Libro Hongos medicinales: shiitake, maitake y reishi.
Información de gran interés para la prevención y apoyo al tratamiento del cáncer.
Medidas 13,5 x 21 cm
Nº de páginas 144
Libro "Hongos medicinales" - Josefina Llargués
El libro Hongos medicinales nos acerca al mundo de estos tres destacados alimentos-medicina: las setas shiitake, maitake y reishi. Para la medicina tradicional china han sido remedios de primer orden desde antaño, lo cual ya ha sido ampliamente demostrado por la investigación científica.
Su efecto terapéutico debemos agradecérselo a los fitoquímicos y fungoquímicos que poseen, verdaderos principios activos que modulan el sistema inmunológico y con efecto anticancerígeno (es aceptado su efecto como preventivos y como coadyuvantes de tratamientos). Los β-glucanos son las principales moléculas responsables de estos efectos. Además de estas propiedades son alimentos ricos en proteínas, minerales y oligoelementos, así como de bajo índice glucémico.
Josefina Llargués nos acerca al mundo de estos singulares alimentos, detalladamente y a la vez de forma muy clara y concreta. Nos permite conocerlos y algo muy importante: integrarlos en la alimentación diaria mediante un surtido de recetas sencillas y adaptadas a las características gastronómicas de cada una de estas setas.
El libro "Hongos medicinales" ha recibido el premio Gourmand al "Mejor libro de Cocina Internacional Extranjera en Español" (Best-Foreing-International Cuisine Book). Nuestra enhorabuena a Josefina Llargués por este importante reconocimiento.
Indice
- Introducción
- El cáncer, qué es el cáncer
- Etapas de desarrollo del cáncer
- El cáncer en cifras
- Importancia del estilo de vida en la prevención y apoyo al tratamiento del cáncer
- Micoterapia y hongos: concepto y generalidades
- Hongos medicinales
- Prevención y apoyo al tratamiento del cancer
- Recomendaciones en la dieta
- Principales propiedades
- Shiitake
- Maitake
- Reishi
- Hongos medicinales en la cocina
- Shiitake
- Maitake
- Reishi
- Bibliografía
Deja un comentario